材料(1人分)
- 豆腐
- 100g〜200g
- 鰹節
- 小分けパック1/2袋〜
- 塩昆布
- 2つまみほど
- 刻みネギ
- 1つまみ〜
- 白ごま
- 1つまみ
- ごま油
- 1回し
- 醤油(必要な場合)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 包丁使いません☆
スプーンで豆腐をすくって器に入れます。
-
- 2
-
- 材料を全部乗せて完成!
材料順に上から(鰹節から)乗せてくとバランスいいです!
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- 3
- ネギ無しorハサミでチョンっと切ってしまえば、包丁まな板使いません!
おいしくなるコツ
ごま油は少し多めが美味しいかも!
きっかけ
手間をかけずに、でも手抜き感のない冷奴を目指して。
乗せるだけで手間いらず、失敗知らず!
コクと旨味いっぱいなのにのどごしスッキリ☆