作り方
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- 1
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- サバを三枚おろしにする。内臓側に残った大きな骨をピンセットで取る。ヒレは硬いので取り除き、真ん中の腹骨も取り除く。
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- 2
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- 余分なところを取り除いたら、小さく一口大に切る。しょうゆとみりんとすりおろし生姜とごま油のタレに馴染ませる。
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- 3
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- キッチンペーパーを落としておくと、紙の吸い取ったタレが上の方の身にも染みるので良いです。15分ほどつけ置きにする。
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- 4
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- 180度の油で片栗粉をつけて揚げる。あげ時間はだいたい2分ぐらいでオッケーです。
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- 5
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- 油をよく切って、盛り付ければ完成。レモンをしぼってもおいしいです。
おいしくなるコツ
サバの身は柔らかいのであまり強く混ぜてはいけません。
きっかけ
おつまみにたべたくて。
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