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サバの唐揚げ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
サバも手をかければごちそうに大変身!夕食にもおつまみにも!

材料(2人分)

サバ
1匹分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが
5g
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    サバを三枚おろしにする。内臓側に残った大きな骨をピンセットで取る。ヒレは硬いので取り除き、真ん中の腹骨も取り除く。
  2. 2
    余分なところを取り除いたら、小さく一口大に切る。しょうゆとみりんとすりおろし生姜とごま油のタレに馴染ませる。
  3. 3
    キッチンペーパーを落としておくと、紙の吸い取ったタレが上の方の身にも染みるので良いです。15分ほどつけ置きにする。
  4. 4
    180度の油で片栗粉をつけて揚げる。あげ時間はだいたい2分ぐらいでオッケーです。
  5. 5
    油をよく切って、盛り付ければ完成。レモンをしぼってもおいしいです。

おいしくなるコツ

サバの身は柔らかいのであまり強く混ぜてはいけません。

きっかけ

おつまみにたべたくて。

公開日:2021/01/10

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カテゴリ
真さば男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみその他のから揚げ

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