餅カブおかゆ レシピ・作り方

餅カブおかゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
梅干しなどをトッピングして食べると味変して楽しめます。

材料(4人分)

  • 1号
  • カブ 4個
  • 切り餅 2個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブを流水で洗います。両端を切り落として皮を剥き、半分に切ってからスライスしていきます。
  2. 2 炊飯器に米1号を溶き、カブを入れ、餅を8等分にカットしたものも入れて、おかゆ1号メモリの2ミリ下まで水を入れ、塩を入れて混ぜたら設定をおかゆモードに合わせて炊き上げたら完成です。

きっかけ

カブが余っていたので。

  • レシピID:1040025149
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかぶ男の簡単料理100円以下の節約料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る