アプリで広告非表示を体験しよう

海老と彩り野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
まろやかで、優しい味わいです♬。パスタに和えてもOK!。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
8尾(約130g)
パプリカ(赤、黃)
各1/4個
かぶ
1個(約75g)
ロマネスコ(下処理済)
8個
↑ レシピID:1040025000 ↑
白ワイン
大さじ2
●水
1カップ
●コンソメ顆粒
小さじ2
●味の素
10振
バター
10g
(有れば:バジル葉)
(小2枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、背わたと腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を8尾すべてに行います。
  2. 2
    パプリカ(赤、黃)は乱切りに、ロマネスコ小房の下処理済は8個用意し、かぶは皮をむき食べやすい大きさのクシ切りにします。
  3. 3
    鍋に「1」と「2」を入れて、白ワインを加えて火にかけ、アルコールを飛ばします。
  4. 4
    「3」に●を加え、沸騰したら、蓋をし中火で、5〜6分ほど蒸し煮します。
  5. 5
    仕上げに、バターを加え溶かします。
  6. 6
    器に盛り付け(有れば:バジル葉をトッピングし)【完成で〜す♬】

おいしくなるコツ

ロマネスコは、ブロッコリーでも、OKです〜♬。

きっかけ

彩り野菜を、お安く買えたので。。。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物パプリカかぶむきえび
関連キーワード
9110 コンソメ バター ロマネスコ
料理名
海老と彩り野菜のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 07:43
お弁当に入れました♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする