緑のミルクパスタ レシピ・作り方
![緑のミルクパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8b6e04ed45d593a591258bfa2eb8f30afdadea.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草のヘタを落として、流水で洗い、5センチ幅にカットしたら、沸騰した鍋に塩を一周半かけて、ほうれん草を入れて1分茹でます。
茹で終えたらザルに移して流水で流します。 -
2
ブロッコリーを一口サイズにカットします。
鍋に水を張り沸騰させてから塩を一周半いれ、5分程茹でます。茎がやわらかくなったらザルに湯切りします。 - 3 鍋に水を張り、沸騰させてから塩を一周半いれ、パスタを茹でます。
- 4 ウインナーをスライスして、フライパンに油を挽き、炒めます。
- 5 ウインナーに火が通ったら、ほうれん草とブロッコリー、牛乳を入れ煮ていきます。
- 6 煮詰まったら弱火に変えてコンソメ、粉チーズを入れて混ぜます。
- 7 パスタが茹で上がったら、先程のフライパンにパスタを移して混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません