アプリで広告非表示を体験しよう

おせち料理に♬うさぎ切り板わさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
おせち料理のお供に、飾り切りした「板わさ」です♬。

材料(2人分)

紅色かまぼこ
約50g(3cm✕4枚)
わさび
少々
(有れば:青菜=この場合「春菊」)
(少々)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅色かまぼこを、包丁で板から12cmはがします。
  2. 2
    「1」は、3cm巾を4枚、切り出します。
  3. 3
    紅色かまぼこの紅色部分に半分程度、切り目を入れます。
  4. 4
    切り目を入れた「3」部分の縦半分に切り目を入れます。
  5. 5
    画像のように、内側にむかって、クルリと折り込みます。この工程を4枚すべてに行います。
  6. 6
    この場合、1人分、2セット作ります。
  7. 7
    器に(有れば:青菜=この場合=春菊)を敷き、「6」を盛り付け、わさびを少々、添えて【完成で〜す♬】

きっかけ

おせち料理にと、作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこ
関連キーワード
9110 板わさ 紅色かまぼこ わさび
料理名
おせち料理に♬うさぎ切り板わさ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする