材料(2人分)
- 紅色かまぼこ
- 約50g(3cm✕4枚)
- わさび
- 少々
- (有れば:青菜=この場合「春菊」)
- (少々)
作り方
-
- 1
-
- 紅色かまぼこを、包丁で板から12cmはがします。
-
- 2
-
- 「1」は、3cm巾を4枚、切り出します。
-
- 3
-
- 紅色かまぼこの紅色部分に半分程度、切り目を入れます。
-
- 4
-
- 切り目を入れた「3」部分の縦半分に切り目を入れます。
-
- 5
-
- 画像のように、内側にむかって、クルリと折り込みます。この工程を4枚すべてに行います。
-
- 6
-
- この場合、1人分、2セット作ります。
-
- 7
-
- 器に(有れば:青菜=この場合=春菊)を敷き、「6」を盛り付け、わさびを少々、添えて【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません