えびとコーンいんげんのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●むきえび
- 6尾(約95g)
- ★コーン缶
- 約50g
- ★冷凍いんげん(自然解凍しておく)
- 12本(約55g)
- *塩こしょう
- 少々
- ▲にんにく(スライス)
- 1片
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
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- むきえびは、背わたと腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を6尾すべてに行います。
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- 2
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- 熱したフライパンにバターを溶かし、▲と●を入れて、弱火で炒めます。
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- 3
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- 「2」の●に、焼き目が付いたら、★を加え、*を振り、中火で、炒めます。
-
- 4
- 全てに、火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
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