アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のごま生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
みずみずしく、味わい深い1品です♬。

材料(2人分)

●水菜
約85g
★白いりごま
大さじ1
★生姜(すりおろす)
1片
★めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を、約3cmに切ります。
  2. 2
    「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3
    「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
  4. 4
    「3」の加熱が出来たら、ザルにあげ、流水にさらします。
  5. 5
    「4」の水気を絞り、キッチンペーパーで、余分な水気を吸い取ります。
  6. 6
    ボールに★を合わせます。
  7. 7
    「6」に「5」を入れ、よく混ぜ合わせ、目分量で1/2に分け、器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)
関連キーワード
9110 ごま 胡麻 白いりごま
料理名
水菜のごま生姜和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする