アプリで広告非表示を体験しよう

トラフグの白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ぷるぷるとろーりのトラフグの白子。とっても美味しいです。

材料(1人分)

トラフグの白子
1パック
適量
ふたつまみ
小口ネギ
1本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
すだち
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トラフグの白子を用意する。白子を酒で洗う。
  2. 2
    沸かしたお湯に塩を入れ、3分程度茹でる。
  3. 3
    ネギを小口切りにする。
  4. 4
    しょうゆと酢とすだちの絞り汁を混ぜ、かけたら完成。

おいしくなるコツ

トラフグの白子はマダラの白子や鮭の白子と違い、生臭みが少ないです。なので酒で洗う程度でいいと思いますが、気になる場合は塩を振って10分程度おいてから酒で洗ってください。

きっかけ

すごくきれいな白子があったので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする