材料(4人分)
- ごはん
- 200g(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1/2
- ★薄力粉
- 80g
- ★水
- 120cc
- ★ほんだし
- 2g
- ★玉子
- 1個
- うなぎのたれ(市販)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜、にんじんをスライスします。
-
- 2
- ボールに★を入れて溶いたら、1.の野菜を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 油を180℃に設定したらお玉一杯分を入れて揚げていきます。片面1.30秒程度づつ揚げます。
-
- 4
- ごはんを盛り付けて、大さじ0.5をかけて、かき揚げをごはんにのせて残りのタレをかき揚げにかけたら完成です。