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タッカンジョン(ヤンニョムチキン) レシピ・作り方

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candy-nico
下味の漬け込み時間ナシ!
韓国風やみつきの甘辛唐揚げです!
メイン料理にも、おつまみにもぴったりです★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1.5~2枚
少々
コショウ
少々
★醤油
1/2cup
★酒
1/4cup
★コチュジャン
大さじ1~2
★はちみつ
小さじ2
米粉
適量
片栗粉
適量
いりごま
少々(トッピング用)
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にcutして、
    塩、コショウをする。
  2. 2
    ★の食材を混ぜておく。

    *辛いのが苦手な場合はコチュジャンを少なめにし、
    甘さを少し足す。
  3. 3
    1に米粉、片栗粉をまぶして、揚げる。


    *袋にお肉を入れて、粉を入れて振ると簡単に全体に粉が行き渡りますし洗い物も減らせます★
  4. 4
    3の油をよく切り、
    2の★調味料と一緒にフライパンで火にかけ、よく馴染ませる。
  5. 5
    4を器に盛り付け、いりごまをちらしたら完成‼︎

おいしくなるコツ

いりごまで無くても、砕いたナッツとかでも食感も楽しめ美味しいです♪ 目分量での調味料なので、 辛さや甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

無性に韓国料理が食べたくなり作りました♪

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げコチュジャンタッカルビその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

candy-nico 食べ応え満点で簡単・美味しいをモットーに料理しています★ メモとして投稿します。 味付けはいつも目分量なので もし作ってみるよって方は 分量は目安として見ていただき、 お好みで足し引きして下さい。。。m(._.)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 21:39
手羽元で。娘のリクエストでハチミツを多めに入れました。とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

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