アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびまる(o^^o)
かぼちゃを柔らかく煮て、ペースト状にしたスープです。

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
200ml
コンソメ
1/2個
牛乳
50ml
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切って、皮も剥く。玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを、あめ色になるまで炒める。
  3. 3
    2に、水とかぼちゃを入れ、蓋をして、中火で10〜20分煮る。
  4. 4
    かぼちゃが、柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに移して、かくはんする。
  5. 5
    鍋に戻して、コンソメ、牛乳をいれ、一煮立ちしたら、塩を振り、味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがあったから。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする