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真鱈子のネギ醤油漬け レシピ・作り方

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ブタコマ
職場でもらった真鱈子。食べ方も教えもらったので覚書です。
ネギ好きさんにオススメ★

材料(4人分)

真鱈子
一腹
ネギ
1/2本
★一味唐辛子
一振り〜お好みで
★醤油
60cc
★日本酒
大さじ1
4振り程度
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作り方

  1. 1
    真鱈子の両面に、塩を振り30分程冷蔵庫で寝かねる。
  2. 2
    皮に切れ目を入れて、包丁の背でそぐようにして皮から卵を外す。
  3. 3
    ネギはみじん切りにする。
  4. 4
    冷凍庫可能な器に、★の調味料とネギを入れてまぜておく。
  5. 5
    ④に②の卵を入れて全体によく混ぜ、2時間冷蔵庫で冷やしたあと、冷凍庫で一晩凍らせる。
  6. 6
    一晩たったら、再び冷蔵庫に戻して解凍されれば完成。

    熱々ごはんにのせてどうぞ♡

おいしくなるコツ

卵に寄生虫がいた時の対策として一度冷凍します。なので、省かないでください。 醤油と酒は卵の量によって調整してください。

きっかけ

真鱈子をもらった時に食べ方も教わりました。

公開日:2021/01/25

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カテゴリ
たらこたら

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