明太おにぎり レシピ・作り方
![明太おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456e84c79866757bb139a7aca81d7979a00ee86e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 お茶碗1杯分
- 明太子 小さじ1強
- 味付けのり(8切) 3枚
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2
- 天かす 大さじ1
作り方
-
1
明太子はスプーンで中身を削ぎとる。
味付けのりはハサミで細く刻む。 - 2 茶碗についだお米に工程1の明太子、味付けのり、レモン汁をいれて混ぜる。
-
3
お米が少し冷めたら、天かすを入れてまぜ、おにぎりをにぎる。
天かすがサクサクのうちに召し上がってください。
きっかけ
ご飯のお供の明太子をおにぎりにしました。 さっぱりと食べたかったので、レモン汁を加えてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁の分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1040024657
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません