ラフランスのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラフランス 1個
- ・水 200ml
- ・はちみつ 大さじ1
- ・レモン汁 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 ラフランスは、8等分して、芯を取り、皮を剥く。
- 2 鍋に、・の材料を入れ、中火で煮立たせ、1のラフランスを、重ならないように並べて、中火で10分ほど煮る。
- 3 透き通ったようになったら、白ワインを加えて、火をとめ、鍋のまま冷まして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2021/12/12 10:02味がぼけてきたのでコンポートにしました!