絹さやと竹輪の卵炒め レシピ・作り方
![絹さやと竹輪の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8fe648e4bf1e8da0c0064f5027a96057898569.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
絹さやは先端を折って引くようにして筋を取る。
竹輪は斜め切りにする。 - 2 ボウルに卵を割りいれ、⭐を入れて箸でよく混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油小さじ1をひき、工程2の溶き卵を入れて、中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
出来たら皿に取り出しておく。 - 4 熱したフライパンに油小さじ1をひき、絹さや、竹輪を入れて炒める。
-
5
絹さやが鮮やかな緑色になったらいり卵を戻し入れる。
鍋はだに白だしをたらして少し蒸発させ、フライパンをゆすって全体に馴染ませる。
最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった絹さやを使って、簡単にできる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
いり卵は、細かいソボロ状にするよりも、大きめのほうが食べやすいです。(熱したフライパンに卵液を入れて少し固まりだしたところで切るように混ぜると良いです。)
- レシピID:1040024636
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮮やかな緑と黄色がお弁当にもピッタリです。