離乳食後期!じゃがいもとキャベツのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
手づかみで食べたがる子供に是非!

材料(1人分)

じゃがいも
2個
キャベツ
4枚
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき1口サイズに切る。
  2. 2
    ①とキャベツを沸騰した鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    じゃがいもをフォークで潰し、キャベツをみじん切りにする。
  4. 4
    ③に片栗粉を入れ丸い形にこねる。
  5. 5
    オリーブオイルて熱したフライパンで両面焼けば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする