離乳食後期!じゃがいもとキャベツのおやき レシピ・作り方

離乳食後期!じゃがいもとキャベツのおやき
  • 約30分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
手づかみで食べたがる子供に是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき1口サイズに切る。
  2. 2 ①とキャベツを沸騰した鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 じゃがいもをフォークで潰し、キャベツをみじん切りにする。
  4. 4 ③に片栗粉を入れ丸い形にこねる。
  5. 5 オリーブオイルて熱したフライパンで両面焼けば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

  • レシピID:1040024600
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツじゃがいも
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る