材料(2人分)
- 生鮭の切り身
- 一つ
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/3個
- シチュールゥ
- 1/2箱
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 450cc
- バター
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
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- 1
- 鮭は、5つくらいにぶつ切りにして塩コショウを降っておく。
野菜はそれぞれ皮を向いて食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、鮭を加えて軽く両面を焼いてから野菜を加えて、全体に熱が回ったらバターを加えて玉ねぎが軽く透き通るまで炒める。
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- 3
- ②に水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、一度火を止めてルゥを加えて溶かしてから再度火をつける。
-
- 4
- 牛乳を加えて、全体を混ぜてから5分煮て完成。