アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
いつものお肉を鮭に変えたら、一味違うシーフードシチューになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭の切り身
一つ
じゃがいも
1個
キャベツ
2枚
人参
5cm
玉ねぎ
1/3個
シチュールゥ
1/2箱
牛乳
150cc
450cc
バター
5g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、5つくらいにぶつ切りにして塩コショウを降っておく。
    野菜はそれぞれ皮を向いて食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して、鮭を加えて軽く両面を焼いてから野菜を加えて、全体に熱が回ったらバターを加えて玉ねぎが軽く透き通るまで炒める。
  3. 3
    ②に水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、一度火を止めてルゥを加えて溶かしてから再度火をつける。
  4. 4
    牛乳を加えて、全体を混ぜてから5分煮て完成。

きっかけ

生鮭があったので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白鮭(秋鮭)生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 23:15
とても美味しかったです♪
utakun1009
2020/11/30 01:34
家族好評でした!! 鮭入れるのも美味しいですね✩.*˚
。茶々。
ブロッコリーの彩りが素敵です(≧▽≦) レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする