アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中ときのこ白菜のミルクカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
まろやかで、ちょっぴりスパイシーな、美味しい味わいです♬。

材料(2人分)

手羽中
8本(約200g)
★しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約60g
★まいたけ(手でほぐす)
約60g
白菜
約60g
にんじん
約100g
オリーブオイル
大さじ1+1
●カレーパウダー
小さじ1/2
●クミンパウダー
10振
▲水
250ml
▲コンソメ顆粒
小さじ2+1/2
牛乳
200ml
塩こしょう
適量
*パセリ(細かく切る)
約3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯部分と葉部分に切り分け、葉は食べ易い大きさにちぎり、芯は斜め削ぎ切りに。にんじんは2cm厚花型に切ります。
  2. 2
    熱したテフロン鍋に、オリーブオイル:大さじ1を熱し、手羽中を皮面から入れ、塩こしょうを少々振り、
    両面に焼き目が付くまで焼いて、別皿においておきます。
  3. 3
    「2」の鍋をキッチンペーパーで拭き取り、残りのオリーブオイル:大さじ1を入れ、「1」を炒め、白菜の芯が、シンナリしたら、★を加え、●を振りかけて、なじむまで炒めます。
  4. 4
    「3」に、別皿においておいた「2」を戻し、▲を入れ、中火でコトコト、10分煮立てます。
  5. 5
    「4」の具材に、火が通ったら、牛乳を加え、沸騰するまで煮て、塩こしょうで、味を調えます。
  6. 6
    器に盛り付け、*をちらし【完成で〜す♬】

きっかけ

友人から教わったので、作ってみました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
手羽中まいたけしめじにんじん白菜
関連キーワード
9110 カレー粉 手羽中 きのこ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする