手羽中ときのこ白菜のミルクカレー煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は芯部分と葉部分に切り分け、葉は食べ易い大きさにちぎり、芯は斜め削ぎ切りに。にんじんは2cm厚花型に切ります。
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- 2
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- 熱したテフロン鍋に、オリーブオイル:大さじ1を熱し、手羽中を皮面から入れ、塩こしょうを少々振り、
両面に焼き目が付くまで焼いて、別皿においておきます。
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- 3
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- 「2」の鍋をキッチンペーパーで拭き取り、残りのオリーブオイル:大さじ1を入れ、「1」を炒め、白菜の芯が、シンナリしたら、★を加え、●を振りかけて、なじむまで炒めます。
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- 4
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- 「3」に、別皿においておいた「2」を戻し、▲を入れ、中火でコトコト、10分煮立てます。
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- 5
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- 「4」の具材に、火が通ったら、牛乳を加え、沸騰するまで煮て、塩こしょうで、味を調えます。
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- 6
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- 器に盛り付け、*をちらし【完成で〜す♬】
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