ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
熱々を食べてね♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ブロッコリー
70g
ウインナー
3本
牛乳
大匙2
ピザ用チーズ
30g~
バター
8g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器、内側にバターを塗る。
    ブロッコリーは小房に分け、ふんわりラップに包みレンジ600wで1分加熱する。
    ウインナーは1本を斜め切り2等分にし
    画像の様に交互に
    並べる。
  2. 2
    (1)で使ったバターの残りを5㎜角に切る。
    (1)に塩胡椒をふり牛乳→チーズ→バターの順に重ね、オープントースター1000wで6~7分焼く。

おいしくなるコツ

牛乳→生クリームに濃厚の仕上がりになります。 加熱時間はご家庭の機種で異なると、思いますが チーズが少々こんがり焼ける位です。 耐熱容器にバターを塗ると焦げも取れやすいです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の調理器具昼食の献立(昼ごはん)その他の乳製品ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
オープントースターの焼き物 ブロッコリー ウインナー ピザ用
料理名
ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/23 11:50
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
hirono-aoi
hirono-aoiさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2021/05/20 12:41
乙女ちゃん 朝食に熱々で食べられ すご~く美味しかったです(@_@) 今にも雨が~
夢シニア
夢シニアさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡ 梅雨のような日々、体調に 気を付けてね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする