ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器、内側にバターを塗る。
ブロッコリーは小房に分け、ふんわりラップに包みレンジ600wで1分加熱する。
ウインナーは1本を斜め切り2等分にし
画像の様に交互に
並べる。
-
- 2
-
- (1)で使ったバターの残りを5㎜角に切る。
(1)に塩胡椒をふり牛乳→チーズ→バターの順に重ね、オープントースター1000wで6~7分焼く。
おいしくなるコツ
牛乳→生クリームに濃厚の仕上がりになります。
加熱時間はご家庭の機種で異なると、思いますが
チーズが少々こんがり焼ける位です。
耐熱容器にバターを塗ると焦げも取れやすいです。
きっかけ
ランチに。