作り方
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- 1
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- 焼きそば麺をサラダ油の敷いたフライパンでよく焼く。パリッパリになるように両面を焼く。焼けたら皿に一度取りだす。
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- 2
- キノコの処理をする。ヒラタケ2笠分、エリンギ2本を手で割く。しいたけ2個、マッシュルームを6個を3mm幅に切る。マッシュルームはブラウンとホワイト半分ずつ使いました。
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- 3
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- サバ缶の骨を除き身をほぐして、フライパンに入れる。汁も入れる。ニンニクのみじん切り、鷹の爪の輪切りを入れ、火をつける。1分ぐらい火を通したら、キノコ、しょうゆ、砂糖をいれ炒める。
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- 4
- いまのうちに春菊1/2袋分をよく水洗いし、ちぎっておく。茎の硬い部分は取り除く。
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- 5
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- キノコが炒まって火が通ったら、麺をフライパンに戻し大さじ1の水を入れる。麺をほぐし春菊を加える。さっと馴染ませたらすぐに火を消して、盛り付けをする。仕上げに黒胡椒をまぶしたら完成。
おいしくなるコツ
春菊は火を通しすぎると、香り成分が揮発し、味を損ねます。さっとフライパンを2.3振り程度したらもうオッケーです。
きっかけ
春菊があったので
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