キャベツとカルパスのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
おやつ用のまるかじりカルパスを使って、キャベツ、人参と炒めるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

カルパス
1本(45g)
キャベツ
350g
人参
1/3本
コンソメ
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざっと洗って一口だいに切る。
    人参は皮をむいて短冊切りにする。
    カルパスは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、中火で人参を炒める。
    人参がしんなりしてきたら、カルパス、キャベツを入れてさらに中火で炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、コンソメ、ブラックペッパーを入れて炒める。
    最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけの簡単レシピなので特にありません。

きっかけ

おやつ用のまるかじりカルパスの期限が切れそうだったので、野菜炒めに入れてみました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする