材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ●たまねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎはおろしたまねぎにする。
-
- 2
- ●をボールにすべて入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
-
- 3
- 鶏肉を一時間漬け込んだら、たれから肉だけ取り出し、熱したフライパンで皮めから焼いていく。両面焼けたら漬けだれも加えて煮詰める。
-
- 4
- たれにとろみがでたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません