アプリで広告非表示を体験しよう

鳥セセリのニンニク塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
塩だれを作って炒めるだけの簡単料理。

材料(2人分)

鳥のセセリ
400g
ニンニク
3カケ
すだち
1個
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2杯
黒胡椒
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2杯
ごま
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1杯
マッシュルーム
7個
エリンギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク3カケとすだち1個を使います。容器にニンニクはすりおろし、すだちは絞ります。タネは取り除いてください。
  2. 2
    にんにくとすだちの絞り汁に、塩ひとつまみ、しょうゆ、ごま油をそれぞれ小さじ1/2、ごまひとつまみ、黒胡椒ひとつまみを入れ混ぜる。
  3. 3
    セセリをタレに入れ、混ぜる。10分ぐらい置いて味をなじませる。
  4. 4
    漬け込みの間にマッシュルームを5㍉程度の厚さに切り、エリンギも細かく切っておく。漬け込み終わったらサラダ油を引いたフライパンでセセリと一緒に炒め、火が通ったら完成。

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけたので、自分で作りました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理男の簡単料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする