材料(2人分)
- 鳥のセセリ
- 400g
- ニンニク
- 3カケ
- すだち
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2杯
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2杯
- ごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1杯
- マッシュルーム
- 7個
- エリンギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ニンニク3カケとすだち1個を使います。容器にニンニクはすりおろし、すだちは絞ります。タネは取り除いてください。
-
- 2
-
- にんにくとすだちの絞り汁に、塩ひとつまみ、しょうゆ、ごま油をそれぞれ小さじ1/2、ごまひとつまみ、黒胡椒ひとつまみを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- セセリをタレに入れ、混ぜる。10分ぐらい置いて味をなじませる。
-
- 4
-
- 漬け込みの間にマッシュルームを5㍉程度の厚さに切り、エリンギも細かく切っておく。漬け込み終わったらサラダ油を引いたフライパンでセセリと一緒に炒め、火が通ったら完成。
きっかけ
お惣菜コーナーで見かけたので、自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません