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白菜と春雨の甘辛春巻き レシピ・作り方

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もっずーく
白菜、人参、春雨を生姜風味の甘辛味に仕上げた春巻きです。
揚げずに揚げ焼きでもパリパリ美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/6個
人参
1/3本
春雨
30g
豚ひき肉
50g
⭐水
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
大さじ2
⭐醤油
大さじ3
⭐にんにくチューブ
2㎝程度
⭐生姜チューブ
3㎝程度
ブラックペッパー
少々
大さじ3程度
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作り方

  1. 1
    白菜はざっと洗って細切りにする。
    人参は皮をむいて細切りにする。
    (長さは3㎝程度にそろえる)
    ⭐の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに人参、春雨、白菜、豚ひき肉の順に入れて、混ぜ合わせた⭐の材料を入れる。
    蓋をして中火にかける。
  3. 3
    春雨が柔らかくなって、全体がしんなりしてきたら蓋を外して水分が飛ぶまで中火~強火で煮詰める。
    水分が無くなったら火を止めてブラックペッパーをふってさっと混ぜる。
  4. 4
    工程3の具が冷めたら春巻きの皮に包む。
    (春巻き10個分なので、先に具を10等分にしておくと良いです)
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、春巻きを並べ、中火で焼く。
    箸でコロコロ転がしながら全体に油がつくようにしてこんがり焼き色がつくまで焼いていく。
  6. 6
    全体に焼き色がついて、春巻きの皮がパリパリになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

春巻きを焼く時、春巻きの皮全体に油がつくように転がしながら焼くことです。 皮に油がつかないとパリッと焼き上がらないので、油が足りない場合は少し足してください。

きっかけ

白菜が特売だったので。 春巻きを揚げると油を沢山使うので、ヘルシーに油少なめのあげ焼きにしました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 14:41
おいしーい! 美味しくいただきました♪ 豚ミンチが良いですね!
kkikk
美味しそうなつくったよレポートありがとうございます。 春巻きの断面がきれいでとても美味しそうですね♪ またつくって頂けると嬉しいです☆

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