作り方
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- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
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- 2
- 渡り蟹はお腹にあるふんどしを取り、甲羅をはがす。
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- 3
- 砂袋、口、がにを取り、4等分くらいに切る。
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- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、たまねぎを炒める。
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- 5
- にんにくの香りが出てきたら、蟹を加えて赤くなるまで炒める。
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- 6
- 白ワイン、トマト缶、コンソメ、塩、胡椒を加えて煮込む。
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- 7
- パスタをゆでる。茹でている間、蟹のソースはじっくり弱火で煮込み続ける。
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- 8
- パスタが茹で上がる前にフライパンのソースに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
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- 9
- 茹で上がったパスタをソースに絡めて完成です。
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