材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 〇マジックソルト
- 小匙1/3
- 〇胡椒
- 2~3ふり
- 薄力粉
- 小匙1/2
- 白ワイン
- 大匙2
- バター
- 10g
- ●ミックスベジタブル(冷凍)
- 70g
- ●バター
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の皮にホーク
で数か所穴をあけ
両面に〇を擦り付け
薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバター
溶かし、鶏もも肉の
皮面を下にし、
皮がこんがり焼き
ひっくり返して、
白ワインを加え、蓋をし3~4分蒸焼きし、再度皮面をパリッと焼き、皿に移す。
-
- 3
-
- 同じフライパンに
●を入れ2~3分
ソテーする。
-
- 4
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り盛り付け
(3)を添える。
おいしくなるコツ
焼き上がりの味が薄い時は岩塩をふっても美味しいです。
付け合わせはお好みのもでどうぞ。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪