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鶏もも肉のマジックソルトソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
鶏もも肉の皮はパリッと中はジューシーで
美味しいです♪

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
〇マジックソルト
小匙1/3
〇胡椒
2~3ふり
薄力粉
小匙1/2
白ワイン
大匙2
バター
10g
●ミックスベジタブル(冷凍)
70g
●バター
3g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮にホーク
    で数か所穴をあけ
    両面に〇を擦り付け
    薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバター
    溶かし、鶏もも肉の
    皮面を下にし、
    皮がこんがり焼き
    ひっくり返して、
    白ワインを加え、蓋をし3~4分蒸焼きし、再度皮面をパリッと焼き、皿に移す。
  3. 3
    同じフライパンに
    ●を入れ2~3分
    ソテーする。
  4. 4
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り盛り付け
    (3)を添える。

おいしくなるコツ

焼き上がりの味が薄い時は岩塩をふっても美味しいです。 付け合わせはお好みのもでどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏もも肉のマジックソルトソテー

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