シンプル秋おかず!さつまいもと豚肉のガリぽん炒め♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ角に切り、5分水にさらしてアクを抜きます。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを加え、香りが出たらさつまいもを入れて炒めます。片面が焼けたら豚肉としめじを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、ポン酢を加えてさっと混ぜ、塩、こしょうを振って、火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
さつまいもで、ごはん合うおかずを作りたくて、豚肉とも合う味付けを考えて作ってみました♡