アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル秋おかず!さつまいもと豚肉のガリぽん炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
甘みのイメージが強いさつまいもですが、ガーリックとポン酢がよく合って、豚肉と好相性なおかずになりました♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
小1本
しめじ
1パック
豚薄切り肉
8枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
ポン酢
大さじ2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ角に切り、5分水にさらしてアクを抜きます。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを加え、香りが出たらさつまいもを入れて炒めます。片面が焼けたら豚肉としめじを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ポン酢を加えてさっと混ぜ、塩、こしょうを振って、火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもで、ごはん合うおかずを作りたくて、豚肉とも合う味付けを考えて作ってみました♡

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもポン酢ガーリック・にんにくしめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 17:41
さつまいもがホクホクで美味しかったです!
cassis3373
作っていただいてありがとうございます♡ うれしいです!(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする