アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
しみしみの大根と角煮とゆで卵♪何を食べても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
300cc
●酒
50cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
大根
1/4本
ゆで卵
2個
生姜
1片
ネギの頭
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、好みの大きさに切る。たっぷりのお湯で下茹でする。(お米を大さじ1いれて茹でるとなお良いです。)
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
    生姜は薄く切る。●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋で豚肉を焼く。焼き色がついたら水と生姜、ネギの頭を加えて20分煮込む。
  4. 4
    大根とゆで卵、●の調味料を加えて弱火でじっくり30分煮込む。

きっかけ

母の味

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵大根

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 17:32
角煮初めて作ったのですが、めちゃくちゃ美味しくできました! 大根も味が染み染みで柔らかく美味しかったです! ありがとうございました!
イナサ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする