乗せて簡単!さつまいもとベーコンの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- さつまいも
- 小1本
- ブロックベーコン
- 100グラム
- 白だし
- 大さじ3
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ角に切ります。さつまいもは1センチ角に切って5分水にさらします。
-
- 2
- 洗ってざるにあげておいたお米に、白だしとお水で通常の水加減にし、1を乗せて炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったらバターを加えて全体をさっくりと混ぜ、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
さつまいもを使った炊き込みご飯を考えていて、少し洋風なのを思いついたので作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません