アプリで広告非表示を体験しよう

なすびとマイタケのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
免疫力アップに。栄養たっぷりのマイタケとなすびを使った、さっと炒めてできるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なすび
1袋(3本)
マイタケ
1袋
豚ひき肉
150g
⭐砂糖
小さじ1
⭐醤油
小さじ2
⭐にんにくチューブ
2㎝程度
⭐片栗粉
小さじ1強
油(炒める用)
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは一口だいに切る。
    ポリ袋に豚ひき肉と⭐の材料を入れてもみこむ。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、中火でなすびを炒める。
    油が全体に馴染んだら工程1の豚ひき肉を入れてなすびと一緒に炒める。
    マイタケも入れて全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油、焼き肉のたれを入れて強火でさっと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後の味付けの際は、強火でささっと炒めてください。

きっかけ

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、免疫力アップ効果のあるマイタケを使った料理を作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする