アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
簡単♪おつまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にのせて、電子レンジ500wで3分加熱する。竹串をさしてさされば大丈夫です。
  3. 3 アンチョビと、にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでるまで炒める。
  5. 5 じゃがいもを入れてこんがり焼き色をつける。
  6. 6 アンチョビを加えて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

おつまみがあと1品ほしときに♪

  • レシピID:1040023965
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る