国産チーズと岐阜県産枝豆でつくるチーズ枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(岐阜産)
- 1袋
- 塩
- おおさじ1杯
- 黒胡椒
- 1つまみ
- 白胡椒
- 1つまみ
- 塩昆布
- 2つまみ
- 粉チーズ(国産)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、塩を大さじ1杯入れる。お湯が沸いたら枝豆(岐阜県産)を入れる。
-
- 2
-
- 5分ほど茹で、ざるにあげる。
-
- 3
-
- 白胡椒、黒胡椒をひとつまみずつ、塩昆布を2つまみ、粉チーズ(国産)をいれ、よくかき混ぜる。
お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
いつもの枝豆と同じように手で食べるとおつまみ感が増します。たまに塩昆布だけをつまんでビールで流し込むと最高です。冷凍枝豆でもOK。チンすれば混ぜるだけ!
きっかけ
味付けの枝豆を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません