ささみともやし、ししとうのごまマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしとししとうは熱湯(分量外)で1分程茹でる。水気をしっかり切っておく。ししとうは縦半分に切る。
-
- 2
-
- ささみは熱湯(分量外)に入れ、30秒ほどしたら火を止め蓋をする。湯が冷めたら取り出し、筋を取って小さく裂く。
-
- 3
-
- ボールにもやし、ししとう、ささみを入れる。練りごま、醤油、マヨネーズ、みりんを加え全体を良く和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切っておくと良いと思います。
きっかけ
ささみが余っていたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみごまだれ
- 料理名
-
ささみともやし、ししとうのごまマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません