チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
お野菜たっぷりのチーズタッカルビです。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ニラ
1束
鶏肉
500g
★コチュジャン
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
とろけるチーズ
150g

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、★と一緒にビニール袋に入れて揉んで置いておく。
  2. 2
    キャベツを一口大に、にんじんを3〜4㎜の半月切りに、たまねぎを4〜5㎜の半月切りに、ニラは4〜5㎝に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、1とら2を入れて炒める。
  4. 4
    水分がとんできたら、とろけるチーズをかけてフライパンの蓋をしてチーズが溶けるまで熱する。

おいしくなるコツ

おもちを薄く切って一緒に炒めても美味しいです★

きっかけ

コチュジャンを使ってしまいたくて。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビにんじんにら簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする