秋のおかず!美容も考えたきのこバター♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
秋の香りいっぱいのきのこたちとレモンの酸味がよく合います♡

材料(2人分)

エリンギ
1パック
椎茸
3個
レモン
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
1かけ
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切ってから長さを半分に切り、端から薄く切ります。しいたけは石づきをとって4等分に切ります。レモンは薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、きのこを入れて炒めます。レモンを加えて炒め合わせ、バターを入れます。
  3. 3
    火が通ったら器に盛り付け、こしょうを振って出来上がりです。

きっかけ

きのこ炒めを可愛い色合いにしたくて、レモンを入れてみました♡

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくオリーブオイルレモンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする