アプリで広告非表示を体験しよう

焼きイカをサラダにしました♡イカモッツァレラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
にんにくが効いた焼きイカをカプレーゼ風にしました♡ビールにも白ワインにもよく合う味になりました♡

材料(2人分)

イカ
1杯
モッツァレラチーズ
1個
トマト
1個
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
ねぎ
適量
塩、こしょう
少々
すだち(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが出たら、いかを入れて焼きます。
  2. 2
    1を食べやすい厚さに切り、1センチ幅に切ったトマトとモッツァレラチーズとともに盛り付けます。
  3. 3
    2に小口切りにしたねぎ、オリーブオイル、塩、こしょうをかけて、あればすだちを添えて出来上がりです。

きっかけ

面白い組み合わせはないかなあと思って、作ってみたら美味しくできました♡

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
いか全般オリーブオイルガーリック・にんにくモッツァレラチーズトマト全般

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする