離乳食中期のいもミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
簡単に!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1本
牛乳
30ml
250ml

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、1口サイズに切る。
  2. 2
    ①を5分程度アク抜きする。
  3. 3
    鍋に水と②を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    牛乳を加えて再び煮れば完成。
  5. 5
    余りは、製氷皿に入れ冷凍保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存は1週間程度です。

きっかけ

子供の離乳食記録として

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 09:00
これからさつまいもの季節なので、いっぱいあげたいと思います!
なつきりん
さつまいもは食物繊維たっぷりなので、いっぱい食べて下さーーい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする