離乳食中期のいもミルク レシピ・作り方

離乳食中期のいもミルク
  • 約15分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
簡単に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1口サイズに切る。
  2. 2 ①を5分程度アク抜きする。
  3. 3 鍋に水と②を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 牛乳を加えて再び煮れば完成。
  5. 5 余りは、製氷皿に入れ冷凍保存する。

きっかけ

子供の離乳食記録として

おいしくなるコツ

冷凍保存は1週間程度です。

  • レシピID:1040023758
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつきりん
    なつきりん
    2020/10/05 09:00
    離乳食中期のいもミルク
    これからさつまいもの季節なので、いっぱいあげたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る