アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとマイタケの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
マイタケのレシピで免疫力アップ。
ザザッと炒めるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
砂糖(肉下味用)
小さじ1
醤油(肉下味用)
小さじ2
片栗粉(肉下味用)
小1強
厚揚げ
2枚(四角)
マイタケ
1袋
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ1.5
ゴマ
大さじ2程度
油(炒める用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に砂糖、醤油をたらしても見込み、片栗粉をふってまぶす。
  2. 2
    厚揚げは一口だいに切り、マイタケは手で食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったらマイタケ、厚揚げを入れてさらに炒める。
    ⭐を入れて炒め、水分が飛んだらゴマを手で擦りながら入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ひき肉に片栗粉を振って炒めることで少しとろみがつき、ちょうど良い仕上がりになります。

きっかけ

マイタケとゴマを使って免疫力アップレシピを作りたかったので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする