作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草は、細かく切り、にんじんは2mm厚の千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と乾燥だし昆布、「1」のにんじんを入れ、弱火にかけます。
-
- 3
-
- めんつゆ、●を合わせた液、溶き卵を用意します。
-
- 4
-
- 「2」が沸騰したら「1」の、ほうれん草を加えます。
-
- 5
-
- 「4」が、再沸騰したら「3」を全て加え、ふんわり卵が浮かんできたら...(「6」に続く...)
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
おいしくなるコツ
ほうれん草は、生でも勿論、OKですが、量はその都度、加減して下さい。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません