アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のとろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
昆布がダシとなり、とろとろ卵も美味しいよ♬。(出来上がり画像は、1人分です)

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
約50g
にんじん
約20g
卵(溶き卵にする)
1個
乾燥だし昆布
約5g
400ml
めんつゆ(3倍濃厚)
小さじ2
●水
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は、細かく切り、にんじんは2mm厚の千切りにします。
  2. 2
    鍋に水と乾燥だし昆布、「1」のにんじんを入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    めんつゆ、●を合わせた液、溶き卵を用意します。
  4. 4
    「2」が沸騰したら「1」の、ほうれん草を加えます。
  5. 5
    「4」が、再沸騰したら「3」を全て加え、ふんわり卵が浮かんできたら...(「6」に続く...)
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♬】

おいしくなるコツ

ほうれん草は、生でも勿論、OKですが、量はその都度、加減して下さい。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんほうれん草卵とじ
関連キーワード
9110 人参 昆布 片栗粉
料理名
ほうれん草のとろとろ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする