アプリで広告非表示を体験しよう

☆★チヂミのタレ♪梅酒入り★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
ニラや細ネギに加えて玉ねぎが入った海鮮チヂミに、このタレが良く合いました。

材料(4人分)

リンゴ酢
大匙3
梅酒
大匙1
醤油
大匙2
胡麻油
大匙1
炒りごま
小匙1
チューブおろしニンニク
4センチ分
粉唐辛子
小匙3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部の材料を混ぜ合わせて出来上がりです。チヂミに添えて出します。

おいしくなるコツ

唐辛子粉の量はお好みで加減してください。

きっかけ

梅酒とリンゴ酢の使い道として考えました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のタレチヂミ
料理名
チヂミのタレ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする