納豆アレンジ☆茗荷・つるむらさきの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ネバネバ2倍で風味も良いです♪
ご飯にのせても、おつまみとしも~

材料(1人分)

納豆
1個
茗荷
1/2個
つるむらさき
細1本
長ねぎ
2㎝
刻み海苔
ひとつまみ
納豆タレ
1個

作り方

  1. 1
    納豆はタレを加え
    かき混ぜる。
    つるむらさきは7~8㎜に切り、ラップに包みレンジ600wで30秒
    加熱し冷ます。
    茗荷・長葱は薄切り。
  2. 2
    納豆の上に、茗荷、
    つるむらさき、長葱
    をのせ、刻み海苔を
    置く。
  3. 3
    混ぜるとこんな感じ
    になります。

おいしくなるコツ

納豆タレでは薄い時は醤油をたらしてね。

きっかけ

半端残り野菜を納豆に加えました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理つるむらさきみょうが
料理名
茗荷・つるむらさきの納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする