納豆アレンジ☆茗荷・つるむらさきの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1個
- 茗荷
- 1/2個
- つるむらさき
- 細1本
- 長ねぎ
- 2㎝
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 納豆タレ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 納豆はタレを加え
かき混ぜる。
つるむらさきは7~8㎜に切り、ラップに包みレンジ600wで30秒
加熱し冷ます。
茗荷・長葱は薄切り。
-
- 2
-
- 納豆の上に、茗荷、
つるむらさき、長葱
をのせ、刻み海苔を
置く。
-
- 3
-
- 混ぜるとこんな感じ
になります。
おいしくなるコツ
納豆タレでは薄い時は醤油をたらしてね。
きっかけ
半端残り野菜を納豆に加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせても、おつまみとしも~