アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鮭のアラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぼちゃと鮭のアラで体が温まる味噌汁を作りました。

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
ねぎ
4㎝
鮭のアラ
400g
約4カップ
味噌
大1&1/2
昆布
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を種を除き、一口大に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    熱湯(分量外)を沸かし、鮭のアラに回しかける。流水で洗い汚れを取り除く。
  3. 3
    鍋に水と昆布を入れ沸騰したらかぼちゃと2のアラを加える。火を弱め、20分程煮こんでかぼちゃに火を通す。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味を整えたらお椀に盛りねぎを散らす。

きっかけ

鮭のアラを買ったので作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ生鮭
料理名
かぼちゃと鮭のアラの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする