アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とネギの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
高野豆腐と長ネギの簡単煮物です。

材料(4人分)

高野豆腐
2個
長ネギ
20㎝
大1
白だし
大1
薄口醤油
小2
みりん
小2
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりのぬるま湯で戻し、1個を8等分に切る。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に高野豆腐を並べ入れ、長ネギを乗せる。酒、白だし、薄口醤油、みりん、水を加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、煮立ったら中弱火で10-15分火にかける。火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)
料理名
高野豆腐とネギの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする