さっと出来ちゃう豚バラレタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- レタス
- 1/2
- 茗荷
- 4個
- かいわれ大根
- 1パック
- ●水
- 600cc
- ●ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に●をいれて煮立たせる。
-
- 2
- 沸いたらちぎったレタス、薄く刻んだ茗荷、豚バラ肉を入れて煮る。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が入ってきたら◎の調味料をどんどん鍋に投入する。
-
- 4
- 豚バラ肉に完全に火が入ったのを確認して、最後にかいわれ大根を加えてさっと煮たら、完成です。