材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1/2個
- ●だし汁
- 1カップ
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、大根は乱切りにする。大根はお米のとぎ汁で下茹でします。
-
- 2
- こんにゃくを塩もみしてから、水洗いしてスプーンで切る。鍋で軽く炒って取り出す。
-
- 3
- 鍋に油をひき牛肉を炒める。牛肉に火がはいったら、茹であがった大根、人参、こんにゃくを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ●の調味料を加えて煮込みます。
-
- 5
- 15分ほど煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません