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レシピ詳細
簡単!鶏のから揚げ! レシピ・作り方
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約15分
500円前後
Aqua1218
鶏肉の良質なたんぱく質には必須アミノ酸が多く含まれており、肝臓の毒素を排出して肝臓機能を高めるそうです。お酒との相性はバツグンです。
材料(2人分)
鶏のもも肉(2枚分)
500g
エリンギ
1-2個
から揚げ粉
50g
オリーブ油
大さじ2-3杯
作り方
1
一口大に切った鶏肉に、から揚げ粉をよくまぶす。
(袋に入れて揉み込む)
2
3分間なじむまで、つけおきをする。
3
160-170度に熱したオリーブ油で、約3分間揚げる。
お好みの大きさにカットしたエリンギも火が通るまで、一緒に揚げる。
4
お皿に盛り付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
一度に多く揚げると油の温度が下がり、油切れが悪くなる。火力を調整して、揚げ温度を保つ。
きっかけ
鶏のもも肉が安く買えたため。 簡単な鶏のから揚げに挑戦したかった。
公開日:2020/09/08
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時短
簡単
お手軽
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料理名
鶏のから揚げ
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Aqua1218
料理初心者、男性です。 更新頻度は低いですが、自炊で簡単・素早くできる料理作りに励んでいます。 フォローバック必ずします。宜しくお願い致します。
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