簡単!鶏のから揚げ! レシピ・作り方

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Aqua1218
鶏肉の良質なたんぱく質には必須アミノ酸が多く含まれており、肝臓の毒素を排出して肝臓機能を高めるそうです。お酒との相性はバツグンです。

材料(2人分)

鶏のもも肉(2枚分)
500g
エリンギ
1-2個
から揚げ粉
50g
オリーブ油
大さじ2-3杯

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に、から揚げ粉をよくまぶす。
    (袋に入れて揉み込む)
  2. 2
    3分間なじむまで、つけおきをする。
  3. 3
    160-170度に熱したオリーブ油で、約3分間揚げる。
    お好みの大きさにカットしたエリンギも火が通るまで、一緒に揚げる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

一度に多く揚げると油の温度が下がり、油切れが悪くなる。火力を調整して、揚げ温度を保つ。

きっかけ

鶏のもも肉が安く買えたため。 簡単な鶏のから揚げに挑戦したかった。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げエリンギ鶏もも肉鶏飯男の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 お手軽 おつまみ
料理名
鶏のから揚げ

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Aqua1218 料理初心者、男性です。 更新頻度は低いですが、自炊で簡単・素早くできる料理作りに励んでいます。 フォローバック必ずします。宜しくお願い致します。

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