材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ベビーチーズ(クリームチーズ)
- 4個(60g)
- ハム
- 4枚
- 練乳
- 小さじ1程度
- 粉末だしの素
- 少さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハムは幅1㎝くらいの短冊切り、チーズは1㎝角くらいに切る。
-
- 2
-
- カボチャは種を取り、1.5㎝角くらいの大きさに切る。
軽くラップをして6~7分レンジでチンする。
-
- 3
-
- かぼちゃに火が通ったら、チーズ、だしの素、練乳を入れて混ぜる。
熱が冷めたらハムを加え混ぜる。
器に盛って、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さに応じて練乳の量を調整して下さい。
きっかけ
甘味の少ないかぼちゃだと子供達に人気がないので、練乳を加えて甘味を加えると子供達に人気の一品になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません