アプリで広告非表示を体験しよう

あまーいかぼちゃチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
カボチャにチーズ、練乳を入れてコクと甘さをアップしました。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
ベビーチーズ(クリームチーズ)
4個(60g)
ハム
4枚
練乳
小さじ1程度
粉末だしの素
少さじ0.5
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは幅1㎝くらいの短冊切り、チーズは1㎝角くらいに切る。
  2. 2
    カボチャは種を取り、1.5㎝角くらいの大きさに切る。
    軽くラップをして6~7分レンジでチンする。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、チーズ、だしの素、練乳を入れて混ぜる。
    熱が冷めたらハムを加え混ぜる。
    器に盛って、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さに応じて練乳の量を調整して下さい。

きっかけ

甘味の少ないかぼちゃだと子供達に人気がないので、練乳を加えて甘味を加えると子供達に人気の一品になりました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする